CORSI A TEMA PRATICI PER AMATORI

 

Corsi a tema, di 1 o 2 giornate, di cucina, pasticceria, pizzeria o panificazione. Un modo simpatico e conviviale per avvicinarsi al mondo dei grandi chef, scoprire i loro segreti, deliziare infine amici e parenti con piatti prelibati. Sempre sotto la guida dei più grandi professionisti.
Oltre ai corsi, anche speciali “cene didattiche con lo chef”, momenti di incontro e formazione all’insegna della convivialità.
I corsi e le cene sono sempre a numero chiuso ed è necessario prenotare verificando con la scuola la disponibilità del posto.

 

CALENDARIO CORSI PRATICI PER AMATORI

14 GENNAIO: Street food e finger food a cura di Antonio De Rosa h 09-17
15 GENNAIO: Cake design e modellaggio di 2° livello a cura di Elisabetta Filonzi h 09-17
15 GENNAIO: Intaglio vegetali a cura di Gianluca Aresu h 09-17
12 FEBBRAIO: I Dolci di carnevale a cura di Giuseppe Falanga h 09-17
14 FEBBRAIO: Speciale San Valentino a cura di Giuseppe Falanga (Corso PRATICO+CENA) h 18-23 a coppia
04 MARZO: Sushi e Sashimi a cura di Edo Komori h 09-17
11 MARZO: Intuizione e passione a cura di Felice Lo Basso h 09-17
12 MARZO: Cake design e modellaggio di base a cura di Elisabetta Filonzi h 09-17
25 MARZO: La cucina secondo Antonio De Rosa a cura di Antonio De Rosa h 09-17
26 MARZO: Finger food e street food a cura di Giuseppe Falanga h 09-17
02 APRILE: Tutto sul Cioccolato a cura di Gianluca Aresu h 09-17
08 APRILE: Pasta fresca in tavola a cura di Daniele Persegani h 09-17
08-09 APRILE: Grandi lievitati di Pasqua e piccoli lievitati dolci e salati h 09-17
09 APRILE: Pasticceria salata a cura di Giuseppe Falanga h 09-17
22 APRILE: Torte moderne a cura di Gianluca Aresu h 09-17
29 APRILE: Pane, pizza e focacce a cura di Luca Magri h 09-17
06 MAGGIO: Torte e crostate a cura di Hans Ovando h 09-17
13 MAGGIO: Cucina creativa carne a cura di Fabio Pisani h 09-17
20 MAGGIO: Cucina creativa pesce a cura di Luca Marchini h 09-17
27 MAGGIO: La pizza napoletana a cura di Antonio Esposito h 09-17

 

CENE CON LE STELLE
Showcooking live a quattro mani dei più rinomati Chef. Cena completa accompagnata dai migliori vini.

h 20-24


13 GENNAIO: Cena con le stelle ‘A tavola con Antonio De Rosa’ a cura di Antonio De Rosa e Giuseppe Falanga
03 MARZO: Cena con le stelle ‘Sushi e Sashimi’ a cura di Edo Komori e Giuseppe Falanga
10 MARZO: Cena con le stelle ‘Intuizione e passione’ a cura di Felice Lo Basso e Giuseppe Falanga
24 MARZO: Cena con le stelle ‘La cucina secondo Antonio De Rosa’ a cura di Antonio De Rosa e Giuseppe Falanga
08 APRILE: Cena con le stelle ‘Pasta fresca in tavola’ a cura di Daniele Persegani e Giuseppe Falanga
19 APRILE: Cena con le stelle ‘Napoli in tavola’ a cura di Mario Di Costanzo e Giuseppe Falanga
28 APRILE: Cena con le stelle ‘Il nord in tavola’ a cura di Luca Magri e Giuseppe Falanga
05 MAGGIO: Cena con le stelle ‘Cucina creativa spagnola’ a cura di Hans Ovando e Giuseppe Falanga
12 MAGGIO: Cena con le stelle ‘Cucina creativa carne’ a cura di Fabio Pisani e Giuseppe Falanga
19 MAGGIO: Cena con le stelle ‘Cucina creativa pesce’ a cura di Luca Marchini e Giuseppe Falanga
26 MAGGIO: Cena con le stelle ‘La pizza napoletana’ a cura di Antonio Esposito e Giuseppe Falanga

 

CORSI SUMMER

h 15-19


06 LUGLIO: Insalate estive composte a cura di Giuseppe Falanga
06 LUGLIO: Dolci estivi a cura di Gianluca Aresu
07 LUGLIO: Merende e merende a cura di Giuseppe Falanga
07 LUGLIO: Pasticceria mignon a cura di Gianluca Aresu
20 LUGLIO: La cucina vegetariana a cura di Giuseppe Falanga
20 LUGLIO: Cake design di base a cura di Elisabetta Filonzi
21 LUGLIO: La cucina vegani a cura di Giuseppe Falanga
21 LUGLIO: I Macarons cremosi a cura di Gianluca Aresu
27 LUGLIO: Cucina gluten free a cura di Giuseppe Falanga
27 LUGLIO: Modellaggio: i fiori a cura di Elisabetta Filonzi
28 LUGLIO: I segreti della frittura a cura di Giuseppe Falanga
28 LUGLIO: La pasticceria gluten free a cura di Gianluca Aresu
03 AGOSTO: Il buffet dalla A alla Z a cura di Giuseppe Falanga
03 AGOSTO: Merende e snack a cura di Gianluca Aresu
04 AGOSTO: Pasticceria salata a cura di Giuseppe Falanga
04 AGOSTO: Intaglio vegetali a cura di Gianluca Aresu
21 SETTEMBRE: Risotti a cura di Giuseppe Falanga
21 SETTEMBRE: I piccoli lievitati da colazione a cura di Gianluca Aresu
22 SETTEMBRE: Primi piatti d’autunno a cura di Giuseppe Falanga
22 SETTEMBRE: Torte monumentali a cura di Elisabetta Filonzi
28 SETTEMBRE: Secondi piatti d’autunno a cura di Giuseppe Falanga
28 SETTEMBRE: Biscotteria a cura di Gianluca Aresu
29 SETTEMBRE: Zuppe e vellutate a cura di Giuseppe Falanga
29 SETTEMBRE: Modellaggio: il corpo umano a cura di Elisabetta Filonzi

 

CORSO BREVE DI CUCINA CON APERICENA
h 18-22 (su prenotazione e con minimo 10 iscritti)

Dal lunedì al venerdì con lo chef Giuseppe Falanga.


Corso singolo dimostrativo con showcooking e degustazione “A tavola con lo chef…”

 

CORSO ESTIVO “MINI CHEF” (dai 5 ai 13 anni)
h 9-13


19-23 GIUGNO: MINI CHEF 6-12 ANNI
4-8 SETTEMBRE: MINI CHEF 6-12 ANNI


Il corso include:
20 ore di laboratori, lezioni teoriche e pratiche, imparando a conoscere le materie prime e a nutrirsi bene, tra gioco e divertimento;
materiali didattici, ricettari e attrezzature adeguate all’età degli allievi;
ricettari, grembiuli e cappello;
attestato finale firmato dai docenti.

 

CORSO PRATICO PER RAGAZZI A CALENDARIO FISSO
Tot. 20 h, di domenica per 4 giornate totali (h 9-13)


05 MARZO: 20H TEEN AGER DI CUCINA a cura di Giuseppe Falanga PRATICO
05 MARZO: 20H TEEN AGER DI PASTICCERIA a cura di Gianluca Aresu PRATICO

 

CORSI PRATICI DI 3 ORE MONOTEMATICI 
h 15-18


14 GENNAIO: Speciale bimbi Il carnevale a cura di Gianluca Aresu
04 MARZO: Speciale bimbi: Festa del papà a cura di Giuseppe Falanga
15 APRILE: Speciale bimbi Pasqua a cura di Gianluca Aresu
13 MAGGIO: Speciale bimbi Festa della mamma a cura di Giuseppe Falanga
10 GIUGNO: Speciale bimbi Merenda estiva a cura di Gianluca Aresu
16 SETTEMBRE: Speciale bimbi Festa dei nonni a cura di Giuseppe Falanga
28 OTTOBRE: Speciale bimbi Halloween a cura di Gianluca Aresu
18 NOVEMBRE: Speciale bimbi La merenda sana a cura di Giuseppe Falanga
16 DICEMBRE: Speciale bimbi Natale a cura di Gianluca Aresu

 

Corso Disponibile
Largo Carlo Felice 18 -
0702046927
italianchefcookingschool@gmail.com