Abc della Pasticceria

 

Il corso di pasticceria è rivolto a tutti coloro che amano cimentarsi nella preparazione di dolci ed a chi vuole affinare le proprie tecniche. Il corso di pasticceria ti darà la possibilità di scoprire segreti e tecniche per la riuscita di dolci perfetti nel sapore e nell'aspetto, degni di una vera pasticceria. Evitare frolle crepate o troppo dure, torte asimmetriche, ripieni non equilibrati si può e come!  Il corso sull' ABC della pasticceria partirà dalle basi per permetterti di migliorare ed assimilare tutte le tecniche necessarie alla realizzazione di dolci via via più complicati. Il corso ti darà tutte le tecniche professionali dagli impasti alle cotture, passando per frolle, piccola pasticceria semifreddi, lievitati, creme di copertura e per la, farcia, glassatura mousse e tanto altro. Il corso ha la durata di 4 lezioni ognuna di circa 3 ore.

Ogni lezione è propedeutica alla successiva. In ogni lezione sarai tu il protagonista di tutte le preparazioni e lo chef sarà a tua completa disposizione per ogni possibile chiarimento.

Il corso di ABC della pasticceria non richiede attrezzatura di nessun tipo in quanto sarà la scuola a fornire tutto il materiale necessario dalle dispense, su cui potrete annotare tutti gli appunti del corso, all’abbigliamento.

Argomenti da trattare:

PASTE di BASE: si parte dagli albori della dolcezza, si impara a prendere dimestichezza con la pasta frolla, il pan di Spagna, il biscotto, la pasta per bignè e le masse montate.

TORTE da FORNO: torte classiche ma anche di nuova ed elegante concezione. Dopo aver partecipato a questa lezione dai forni di casa si sprigionerà il profumo invitante delle migliori crostate, torte montate, torte al formaggio, a base frutta e di altre creazioni sfiziose.

TORTE CLASSICHE: spazio alle torte che hanno fatto la storia della pasticceria: dalla Sacher torte alla Saint Honorè, dal Profiteroles alla Mimosa.

DESSERT da PIATTO: un susseguirsi di dolci "pret a manger", freschi e accattivanti, bicchierini e dolci da piatto con salse classiche e particolari.

DATE:

Giovedì 6 ottobre (pasta frolla classica e al cacao, pan di spagna classico e al cioccolato, tiramisù, crema pasticcera, crostata di mele)
Giovedì 13 ottobre (croissant, graffe, pasta per i bignè, profiteroles al cioccolato)
Giovedì 27 ottobre (cioccolato, tartufi al rum, bon bon al cocco rapè, bacio al cioccolato e altre preparazioni a sorpresa)
Giovedì 17 novembre (American Velvet, Torta Sacher e altre sorprese) 

ATTENZIONE: PER BLOCCARE LA PRENOTAZIONE E' POSSIBILE CONFERMARE CON UNACCONTO DI 50,00 CON BONIFICO, IN SEDE OPPURE CON RICHIESTA DI ADDEBITO SU CARTA DI CREDITO E SALDARE AD INIZIO CORSO.
Per maggiori informazioni 081665336 oppure academy@toffini.it

NB: Il percorso è in promozione a 220,00€ anzichè 240,00€ per chi prenota e/o acquista entro il 23 settembre 2016

INFORMAZIONI
Sala corsi con 16 postazioni individuali.
Le lezioni hanno una durata di 3 ore nelle quali ogni allievo ha a disposizione la propria postazione, i propri ingredienti ed utensili per realizzare le singole ricette con la guida dello chef e successivamente degustarli tutti insieme.
Corsi tenuti da chef professionisti tenuti in un ambiente domestico così da poter riprodurre a casa le ricette imparate in Academy  
in programmazione dal 06/10/2016 al 17/11/2016
via Martucci 35E, Napoli -
081 665 336
academy@toffini.it