CORSO PASTICCERIA PER FUTURI PROFESSIONISTI

 

Corso completo professionalizzante di 450 h, con i migliori docenti nazionali e internazionali, per la preparazione al mondo del lavoro dei futuri professionisti di pasticceria.

 

Sono INCLUSI nel corso: materie prime, libro, dispense, ricettari, materiale didattico, 2 grembiuli, 2 cappelli, 2 giacche, attestati firmati da ciascun docente, ulteriore percorso continuativo-formativo-pratico di 3/5 mesi presso strutture partner, degustazioni, pranzo giornaliero, attestato di fine corso.

INOLTRE per i residenti fuori dalla provincia di Cagliari: ALLOGGIO presso strutture convenzionate INCLUSO.

Sono inclusi nel corso anche tutti gli Special Guest Days programmati nel periodo.

 

CORSI SPECIAL GUESTS E MODULI SINGOLI SETTIMANALI "A TEMA" PRENOTABILI ANCHE SINGOLARMENTE.

 

CORSO DI PASTICCERIA PER FUTURI PROFESSIONISTI – docente GIANLUCA ARESU
Special Guest Days inclusi nel corso con i docenti: DOTT. COSTANTINO MOTZO – ELISABETTA FILONZI – PINO SCARINGELLA – MARIO DI COSTANZO – LUCA MAGRI – HANS OVANDO.
Special Guest Days prenotabili con opzione priorità con i docenti esterni: GUILLAUME MABILLEAU e YANN BRYS.

 

Dal lunedì al venerdì per 7 ore giornaliere (h 9-17)
INIZIO PROSSIMO CORSO: 16 FEBBRAIO 2017.

 

PROGRAMMA CORSO FEBBRAIO 2017-MAGGIO 2017:
16 FEBBRAIO: Introduzione al corso, consegna divise e materiali, regolamento
17 FEBBRAIO: I principi nutritivi a cura del Dott. Costantino Motzo
DAL 20 AL 21 FEBBRAIO: Basi teoriche: ingredientistica, principi nutritivi, cotture- Spunti di antropologia a cura di Gianluca Aresu
DAL 22 AL 24 FEBBRAIO: Frolle e Impasti di base a cura di Gianluca Aresu
DAL 27 AL 28 FEBBRAIO: Masse montate e masse cake a cura di Valentina Valdes
DAL 1 AL 3 MARZO: Torte da forno e biscotteria a cura di Gianluca Aresu
DAL 6 AL 10 MARZO: Creme di base derivate a +4° a cura di Gianluca Aresu
DAL 13 AL 17 MARZO: Torte monumentali e cake design a cura di Elisabetta Filonzi
20 MARZO: Creme derivate a –18° a cura di Gianluca Aresu
DAL 21 AL 23 MARZO: Tutto sul gelato a cura di Pino Scaringella
24 MARZO: Insaporitori e semifreddi a cura di Valentina Valdes
DAL 27 AL 31 MARZO: Cioccolato a cura di Gianluca Aresu
DAL 3 AL 5 APRILE: Lievitati-Croissante-Brioche a cura di Fabio Diana
DAL 6 AL 7 APRILE: I grandi lievitati con lievito madre
DAL 10 AL 14 APRILE: Pasticceria salata a cura di Giuseppe Falanga
18 APRILE: Pasta sfoglia e Pasta Chaux a cura di Gianluca Aresu
DAL 19 AL 20 APRILE: Torte moderne e Pasticceria napoletana a cura di Mario Di Costanzo
DAL 27 AL 28 APRILE: Panificazione a cura di Luca Magri
DAL 2 AL 3 MAGGIO: Dessert al piatto a cura di Hans Ovando
DAL 4 AL 5 MAGGIO: Decorazioni con la sac a poche a cura di Gianluca Aresu
DAL 8 AL 12 MAGGIO: Torte all’italiana a cura di Gianluca Aresu
DAL 15 AL 19 MAGGIO: Pasticceria mignon a cura di Gianluca Aresu
DAL 22 AL 24 MAGGIO: RIPASSO E VERIFICA
DAL 25 AL 26 MAGGIO: Intaglio vegetali a cura di Gianluca Aresu
29-30-31 MAGGIO: ESAMI FINALI

 

Corso Disponibile
Largo Carlo Felice 18 -
0702046927
italianchefcookingschool@gmail.com