Corso di Pizzaiolo Professionista a Bologna

 

VUOI IMPARARE UN MESTIERE CHE NON CONOSCE CRISI?
Iscriviti al Corso di Pizzaiolo Professionista a Bologna, un percorso formativo professionale progettato su una formula operativa VINCENTE: solo dati essenziali senza tempo aggiunto!
Metti subito in pratica quanto imparato con uno stage curriculare e diventa un professionista capace ed efficiente. Con il corso otterrai il Diploma di Pizzaiolo Professionista e potrai cominciare la tua nuova carriera in Italia o all’Estero.

DESTINATARI
Il corso è rivolto a tutti coloro che amano questa arte e vogliono apprendere la professione di Pizzaiolo. L’obiettivo è quello di poter lavorare con successo in un forno, in una pizzeria, in una pizzeria al taglio, in un ristorante-pizzeria, in un’azienda di prodotti panificati o per aprire un’attività in proprio. Il percorso è aperto anche a tutti gli autodidatti che non hanno mai ricevuto una formazione culinaria. Il corso di Pizzaiolo Professionista porterà gli allievi, passo dopo passo, ad apprendere le basi ed i segreti professionali dell’arte. Il corso darà allo studente le conoscenze e la manualità necessarie per lavorare con velocità e professionalità adeguate all’attuale mercato del lavoro.

REQUISITI RICHIESTI
Essere maggiorenni ed aver assolto la Scuola dell'obbligo.

OBIETTIVI DEL CORSO
Questo è un percorso formativo professionale composto di alcune fasi, tutte fondamentali e con obiettivi specifici, poste in una sequenza propedeutica (UNI ISO 29990:2011). In Accademia l’allievo scoprirà che il punto di vista professionale è molto diverso da quello dell’amatore casalingo. Qui apprenderà una ben precisa predisposizione creativa su soggetti fondamentali come la lievitazione, la panificazione, vari tipi di impasti come la pizza verace, pizza in teglia, al taglio, fritta e svariate tipologie di schiacciate così che, una volta terminato il suo percorso, possa realizzarsi in qualsiasi tipo di realtà lavorativa. In Accademia avrà modo di familiarizzare con strumenti, ingredienti, preparazioni e punti di vista professionali con l’obiettivo principe di affrontare il suo tirocinio curriculare con competenza. Infatti è nel tirocinio, fatto in un ambiente operativo, che molte delle tecniche acquisite si consolideranno. Sempre nel tirocinio si acquisiranno dati, pratiche, velocità e manualità, elementi indispensabili non acquisibili in altro modo se non lavorando al fianco dei professionisti.

 
NUMERO DI PARTECIPANTI
Max 10 per ogni sessione del corso.

DURATA
L’intero percorso, lezioni accademiche e tirocinio curriculare, durano in media 3 mesi. La durata complessiva può variare in base alla frequenza e orario del tirocinio concordati con l’allievo.

TIROCINIO/STAGE
Il corso prevede un minimo di 200 ore di stage curriculare all’interno di una struttura convenzionata. La struttura ospitante, la frequenza e gli orari, sono studiati in accordo con le specifiche necessità dell’allievo.
Tirocinio in Fast Format: Solo in casi di particolare necessità, se presenti i requisiti necessari ad insindacabile giudizio del docente, lo studente potrà cominciare lo stage già durante il periodo delle lezioni accademiche, in modo da ridurre al minimo i tempi per il raggiungimento del diploma.

ORARI DELLE DOCENZE ACCADEMICHE
– BOLOGNA Versione Full Time
Le lezioni accademiche si svolgono il Sabato dalle 09:30 alle 12:30 e dalle 13:00 alle 16:00 (short brunch offerto e consumato all’interno del laboratorio Accademico) per un totale di 5 incontri .

LOCATION DEL CORSO DI PIZZAIOLO A BOLOGNA
Il corso di Pizzaiolo Professionista si svolge a Bologna, via San Felice 116/G.
Segreteria Bologna: +39.380.1959641

IL CORSO DI PASTICCERE PROFESSIONISTA A BOLOGNA IN DETTAGLIO: COMPLETO E IN LINEA CON LE DIRETTIVE EUROPEE
A) CONOSCENZA
Lo studente dovrà studiare il manuale di formazione didattica esclusivo dell’Accademia. Lo studio può essere fatto liberamente a casa (Il Maestro Pizzaiolo è sempre a disposizione per chiarimenti e domande).
B) COMPETENZA
Lo studente deve partecipare con successo ai 10 moduli di formazione teorica ma soprattutto pratica all’interno del laboratorio. Sussiste l’obbligo di frequenza dell’80% delle lezioni. Le lezioni eventualmente perse si possono recuperare previa richiesta e disponibilità delle singole sedi. Le conoscenze e il punto di vista professionale sono requisiti essenziali per poter affrontare il tirocinio curriculare in modo proficuo.
C)  A NORMA
Come previsto dalle leggi italiane ed europee, all’interno del corso lo studente parteciperà anche al corso di Addetto alla manipolazione di alimenti  e bevande – HACCP (non obbligatorio per chi ha tale attestato in corso di validità).
D) PRATICA
Dopo aver ottenuto il certificato del corso HACCP, ogni studente, come parte integrante del corso di studio, deve affrontare con successo un tirocinio curriculare di minimo di 200 ore, corrispondenti mediamente a 3 mesi. Il tirocinio deve avvenire all’interno di una pizzeria che aderisce esplicitamente al progetto formativo dell’Accademia Italiana Chef. All’interno di una struttura operativa l’allievo metterà in pratica professionalmente le nozioni acquisite e imparerà nuove strategie e tecniche operative, oltre ad acquisire esperienza e manualità legate ai tempi di produzione.
E) REALE ABILITA’ VERIFICATA
Ogni studente prima dell’inizio dello stage dovrà sostenere una prova pratica per valutare la manualità e il livello di preparazione raggiunto fino a quel momento. Dopo lo stage deve superare l’Esame Teorico che è effettuabile solo come parte finale del percorso formativo, dopo la Formazione e lo Stage Curriculare. Gli esami saranno valutati da una Commissione esterna di Esperti con una votazione da 1 a 100% con lode. Il Diploma verrà rilasciato solamente se lo studente riceverà un voto superiore al 70%.

N.B. In caso di non superamento dell’esame il Direttore Didattico creerà un programma aggiuntivo ad hoc per permettere all’allievo di raggiungere gli standard richiesti per il diploma: il programma aggiuntivo non ha costi supplementari, l’obiettivo è quello di creare veri professionisti.
N.B. Tutti gli esami saranno svolti nella Sede Centrale di Empoli davanti ad una Commissione di Esperti.

IL COSTO? UN INVESTIMENTO PER IL TUO LAVORO
Il Corso di Pizzaiolo Professionista ha un costo di € 1.050,00, iva inclusa, ovvero meno di un mese da Professionista in una qualsiasi Pizzeria.
Comprende: - le lezioni accademiche - l’uso di tutti i materiali e ingredienti usati nelle lezioni - polo, bandana e manuale didattico professionale - il corso con certificato HACCP - tutoraggio durante tutto il percorso formativo - lo stage di minimo 200 ore - iscrizione e assicurazione INAIL - l’Esame finale.
In pratica tutto quello che serve: NON E’ PREVISTA ALCUNA SPESA EXTRA. Eventuali spese di trasporto, vitto e alloggio sono a carico dell’allievo.

MODALITA’ DI PAGAMENTO: Acconto all’iscrizione di € 250,00 – € 800,00 all’inizio del corso.
Per i residenti all’estero la modalità di pagamento è: 50% del costo totale al momento dell’iscrizione e il restante 50% all’inizio del corso.

in programmazione dal 29/09/2018 al 27/10/2018
Via del Borgo di San Pietro, 139 A - 40122 Bologna -
3711908492
bologna@accademiaitalianachef.com